ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ
РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Термотрансферная пленка 15.10.2018

Термотрансферная пленка

Термотрансферная пленка — ПВХ или полиуретановая пленка с нанесенным на ее поверхность термоклеем. Используется для термоаппликаций, термонаклеек и пр. Термопленки нашли широкое применение для брендирования и персонализации одежды и аксессуаров, во многих случаях заменив собой традиционный метод аппликации с помощью ткани.

В отличие от сублимации, применение термотрансферной пленки не имеет ограничений по типу ткани, ее составу/цвету. Можно использовать любую ткань или даже сочетание нескольких тканей. При печати рисунков, логотипов и различных надписей — это самый простой и выгодный способ.

Термопленка ACE-301

Для плотной ткани лучше подойдет ПВХ-термопленка - ACE-301. Максимально укрывистая пленка, идеально подходящая для темных и грубых тканей. Благодаря высокой стойкости к стирке широко используется для персонализации спецодежды. Матовая поверхность и яркие цвета делают нанесение максимально привлекательным. Пленки для резки и термопереноса на ткань. Толщина 180-200 мкм (очень толстые пленки). Сырье - ПВХ. Все термопленки на прозрачной основе БЕЗ клеевого слоя.

Хлопок, синтетика, смешанные ткани:

Температура переноса - 160-180°С

Время выдержки - 12-15 секунуд

Давление - среднее

Снятие подложки - в холодном состоянии

Основные клиенты на данную пленку: строительные компании, производители спец одежды, спортивные клубы.

Одни из таких – СоюзСпецодежда: на заказ производит персонализированную одежду для автодорожных работ, строительных компаний.

Спортивные клубы покупают данную пленку для нанесения её на инвентарь и одежду для спортсменов. Фирма Росспорт использует данную пленку для производства промо одежды, товаров, изготовления корпоративной одежды.

Аналогично им, постоянными клиентами являются множество швейных мастерских и галантерей по все России, т.к. пленка зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

Спецодежда.jpg

Полиуретановую термопленку, в основном, применяют для изображений и надписей на тонких тканях, она имеет небольшую толщину. Чем тоньше пленка, тем естественнее выглядит рисунок или надпись. Из основных можно выделить несколько производителей:

Термопленка HOTMARK

Данная пленка считается эталоном, малая толщина и качество, дают возможность широкого диапазона использования, так же хорошо вырезаются мелкие детали и удобно позиционируются на материале. Сырье – полиуретан.
Матовая, очень тонкая (50-60 мкм) эластичная пленка с самоклеящейся полиэстерной подложкой. Самая тонкая термопленка из всех существующих на сегодняшний день.
Область применения: Футболки, спортивная одежда, кепки, хлопковые, льняные, синтетические ткани.

Температура - 160°С

Время - 15-20 секунд

Давление - среднее

Снятие подложки - в холодном состоянии

Chemica.jpg

 

CAD-CUT Sportsfilm

Пленка премиум-класса из полиуретана (80 мк). Тонкая и эластичная термотрансферная пленка для нанесения на текстиль. Хорошо подходит для изображений с мелкими деталями. Эластичная, приятная на ощупь поверхность. Идеальна для многослойных аппликаций.

Сырье – полиуретан.

Область применения: Тенниски, футболки, кепки, спортивная одежда хлопковые, льняные, синтетические ткани.

Температура - 150°С

Время – 5-10 секунд

Давление - среднее

Снятие подложки - в холодном состоянии

 CAD CUT.jpg


Можно подобрать пленку, соответствующую типу ткани и ее дизайнерскому оформлению. Виды термотрансферных пленок:

  • флекс-пленки (Flex) — простейшие пленки, имеют гладкую поверхность и богатую цветовую палитру
  • флок-пленки (Flock) – бархатная пленка. Мягкий и пушистый материал с надежным термоклеевым слоем.
  • пленки повышенной эластичности — для самых тонких и деликатных тканей
  • пленки с эффектами (3D, металлизированные, голографические, глиттерные и многие другие)>
  • светоотражающие пленки
  • светонакапливающие пленки

Стоимость и качество термопленок напрямую зависят от технологии производства, используемых материалов и других факторов. Основные показатели термопленок, которые нужно учитывать при выборе — состав пленок, их толщина, наличие клея на подложке, количество цветов пленки. Самые известные производители термопленок:


Применить термотрансферную пленку вы можете как и самостоятельно дома, так и доверив это дело профессионалам. В типографских мастерских используется плоттер и термопресс. В домашних условиях вам помогут обычные ножницы и утюг.

Пленочный термотрансфер очень стойкий. При правильном нанесении и надлежащем уходе пленка держится годами. Вот два простых правила: не стирать изделия с пленочным трансфером при температуре выше 60ºС и гладить только с изнанки.

Уточнить наличие товара, узнать о технологии нанесения можно у наших менеджеров по телефону: 8 (495) 785-58-09 или электронной почте: info@masterton.ru


Возврат к списку


 
^ Наверх