ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ
РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
13.03.2018

Как правильно выбрать термопресс

К процессу выбора термопресса необходимо подходить основательно. т.к. этот процесс дело не простое.

Первый этап

Сначала нужно понять какие задачи вы ставите перед оборудованием, какой тираж термопереноса хотите производить, как долго пресс будет использоваться в течении рабочей смены, какое рабочее пространство будет у него: большое или маленькое. Все эти моменты очень повлияют на выбор термопресса, потому что разновидностей термопрессов очень много.

Они могут быть:

  • поворотными,
  • вертикально-откидными,
  • с разным размером стола,
  • мощность нагревательных элементов также может отличаться.

Трансферная-пленка-для-текстиля.png

Разберем по пунктам

Давайте рассмотрим по порядку на что стоит обратить особое внимание при выборе пресса.

Одним из основных параметров термопресса является возможность его нагревательного элемента поддерживать одну и ту же температуру на всей рабочей поверхности. Если это условие не соблюдается, то при сублимационном переносе непрогретые участки изображения будут блеклыми, а края термоплёнки будут отклеиваться.

Качество нагрева определятся количеством спиралей на единицу площади и толщиной нагревательной плиты. Соответственно чем толще плита, тем она надёжнее и дороже, т.е. выходит что более менее надёжный пресс будет иметь соответствующую стоимость.

нагревательная плита.jpg

Точность заданной температуры

Ещё одним немаловажным фактором при выборе пресса является то обстоятельство, что пресс должен точно поддерживать заданную температуру. У всех прессов есть технические характеристики, по которым видна величина отклонения истиной температуры (+/-) 2,3,4˚С или больше. Для чего этот параметр важен? Перегрев изделия может привести к тому, что термоплёнка может расплавиться, её клеевой слой может потечь, а недогрев приведёт к отслоению термопленки и некачественному изображению на ткани.

температура.jpg

Сила прижима

Так же одним из критериев выбора пресса является прижимное давление, которое может обеспечить пресс. Как уже говорилось выше, прессы могут быть поворотными, вертикально-откидными. Если сравнить эти два типа прессов, то можно с уверенностью сказать, что поворотные прессы имеют возможность создавать более равномерное давление, чем вертикально-откидные, благодаря тому, что нагревательная плита опускается вертикально, а не под углом.

big8 (1).png

Особенности в работе

Выбирая тот или иной тип пресса, обратите внимание на удобство расположения материала в прессе и на безопасность при работе с нагревательными элементами. Если вы собираетесь использовать пресс на протяжения всей рабочей смены, рекомендуем присмотреться к поворотному типу прессов. На это есть две причины:

Во-первых: для того, что бы загрузить материал в пресс вам нужно отвести в сторону нагревательный элемент, что позволит вам удобно позиционировать трансфер на изделие и на вас не будет воздействовать тепло, идущее от нагревательного элемента.

Во-вторых: эти прессы имеют стопор, который при случайном нажатии на плиту, не позволит ей опуститься, что очень важно когда человек отработал целую смену за прессом и устал, сможет избежать ожогов. Недостатком этого типа является дороговизна изготовления прессов, а соответственно и цена. Если же вы не собираетесь использовать пресс с утра до ночи, и у вас не большие тиражи, то вам идеально подойдут вертикально-откидные прессы, которые значительно дешевле своих собратьев, описанных выше.

Учесть стоит и тот момент, кто будет работать на прессе, мужчина или женщина. т.к. усилия, прикладываемые к ручке пресса более сильные у откидных, а это требует больших затрат сил.

Также обратите внимание, имеет ли рассматриваемый вами пресс цифровую настройку температуры и времени переноса. Потому что есть прессы с «заводными» таймерами и стрелочными термостатами. Конечно они будут более бюджетные, но после каждого окончания процесса термопереноса вам придётся заводить их снова и снова, а это требует времени.

Если вы работаете с трансферами, которые очень капризны и требуют точной настройки температуры и времени переноса, то вам подойдёт только пресс с цифровым управлением, т.к. его возможности позволяют устанавливать температуру до градуса и время до секунды, и эти значения не нужно выставлять заново после каждого термопереноса.

Минусом поворотных прессов является то, что они занимают много рабочего пространства. Необходимо будет найти место для самого пресса и организовать свободное пространство для его поворотной части. Если вы ограничены в рабочем пространстве, тогда стоит рассмотреть вертикально-откидные модели прессов.

Для достижения стабильных результатов при производстве термотрансферов у термопресса должна быть мощная, толстая плита (более 2-х см).

поворотно откидной 250.png adkins бета макси 250.png кепочный адкинс 250.png


кружечный лоро 250.jpg neptune press 250.jpg

Грамотная настройка

Самый хороший термопресс будет бесполезен, если вы не умеете им пользоваться или не знаете, как его применять в работе. Необходим грамотный подход в том, как настраивать, калибровать и эксплуатировать пресс – при всей своей простоте каждый вид термотрансфера имеет особенности, знание которых позволит вам воспользоваться всем многообразием его возможностей.

На рынке есть много производителей прессов: от промышленных до маленьких настольных. Наша компания предлагает вам термопрессы двух производителей: Adkins (Англия) и Lopo (Китай). Первые рассчитаны на продолжительную работу и большие тиражи продукции, а вторые больше подходят для небольших тиражей и более бюджетны по стоимости. Термопрессы обоих производителей обладают цифровым управлением с удобным экраном.

Надеемся, что данная статья поможет вам при выборе термопресса и вы подберете оборудование, которое идеально подойдёт для ваших задач.

Посмотреть весь ассортимент оборудования можно в разделе "Термопрессы"


Специальное предложение при покупке комплекта оборудования - скидка 10%!

Комплект :

Термопрессы, участвующие в акции:


Уточнить наличие товара и полные условия акции можно у наших менеджеров 

по телефону: 8 (495) 785-58-09 

или электронной почте: info@masterton.ru 


Возврат к списку


 
^ Наверх