ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ
РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
26.11.2018

Прошел День открытых дверей в ГК РУССКОМ

7 ноября в компании РуссКом прошел День открытых дверей под названием «Технологии интересной печати». Мероприятие объединило более 30 представителей цифровых типографий.

Со вступительным словом выступила генеральный директор ГК РуссКом Юлия Владимировна Арешко. Она представила наших давних партнеров Компанию Принта и Xerox. Юлия Владимировна подчеркнула, что целью мероприятия является показать решения для полиграфического бизнеса, которые можно применять на практике и при этом заработать на них.


Директор департамента ламинаторов и офисной техники ГК РуссКом Ирина Джатиева рассказала о южнокорейской компании GMP Co., LTD, с которой РуссКом успешно сотрудничает на протяжении несколько десятилетий. Компания GMP является мировым производителем ламинаторов и расходных материалов к ним, а также отличается своим инновационным подходом в разработке технологий ламинирования.


Продолжила выступление руководитель отдела продаж департамента ламинаторов ГК РуссКом Олеся Киян. Она подробно рассказала про технологию выборочного ламинирования цифровой печати. Выборочное глянцевание является аналогом выборочной лакировки. Для изготовления печатной продукции по данной технологии необходима ЦПМ, ламинатор с горячими валами и ламинационная пленка. Выборочное глянцевание включает в себя следующие этапы:

  • создание макета из двух слоев;
  • печать фона;
  • ламинация фона пленкой GMP Silk Feel;
  • печать дополнительных элементов;
  • ламинация пленкой GMP Sleeking Foil Gloss для получения эффекта лака, проявляющего на тонере.

Выборочное голографирование и фольгирование включает в себя те же этапы, что и технология выборочного глянцевания, но другие расходные материалы.

Финальную пленку для глянцевания и голографирования (т.к. она без клеевого слоя и при прохождении через печать слой пленки не снимается) можно использовать многократно (до 5 раз). Именно поэтому почти на всех ламинаторах GMP есть дополнительное устройство для смотки пленки (ревайндер), чтобы в дальнейшем можно было использовать пленку повторно.

Олеся рассказала также о новинках. Тонерочувствительная белая фольга GMP Digital Stamping Foil White используется для технологий выборочного ламинирования. Белая глянцевая фольга подчеркнет дизайн любой печатной продукции. Незаменима для типографий, у которых ЦПМ не печатает белыми чернилами.

Вторая новинка - GMP Polinex Media Silver Matt - непрозрачная матовая пленка светло-серебряного цвета с бархатистой поверхностью, с возможностью печати поверх нее на ЦПМ. GMP Polynex Media Silver Matt применяется также и для технологии выборочного ламинирования.


Секретами увеличения рентабельности типографии поделился менеджер по развитию бизнеса компании Xerox Алексей Агарков. Существует 3 способа увеличения рентабельности: быстрая оборачиваемость, снижение издержек и увеличение добавленной стоимости. Алексей выделил фиксированные и переменные затраты в себестоимости. К переменным относятся: бумага на тираж, бумага на приладку, расходники на каждый отпечаток или FSMA. К фиксированным – зарплата персонала, административные расходы, аренда помещения, электричество, тепло, интернет, техническое обслуживание оборудования, амортизация или лизинговые платежи. Единственным способом существенно снизить фиксированные затраты является увеличение количества отпечатков и максимальная автоматизация технологических и бизнес-процессов.

Также огромное влияние на себестоимость тиража имеет правильная приладка. Приладка в ЦПМ связана с вопросами настройки цвета. Часто приладки надо заложить и под постпечатную обработку. В цифре обычно печатают небольшие тиражи печатной продукции. А если тиражи короткие, то даже самое малое количество бумаги для приладки будет влиять на себестоимость печати. Например, печать небольшого тиража визиток на 4 листах SRA3 формата может потребовать на приладку 10 листов. Расход на приладку превышает количество готовой продукции. Поэтому корректная приладка очень важна для печати тиражей.

Алексей также подчеркнул, что грамотные настройки ЦПМ на новый материал (распаковка и укладка материала в податчик, базовая установка типа и плотности материала, проверка и настройка переноса на материал (токи переноса) для лицевой и оборотной стороны, проверка и настройка закрпления, настройка приводки (совмещение лицо-оборот) также снижают процент брака.

Алексей также посоветовал снижать затраты при помощи экономии расходных материалов за счет правильной диспетчеризации нагрузки на ЦПМ. Для этого следует группировать тиражи по типу материала (бумага одной плотности и формата), а также отправлять на печать более длинные тиражи из нескольких работ.


Генеральный директор Компании Принта Илья Роом предложил новое технологическое решение, на котором можно заработать. Так, стандартная печатная машина Xerox C 60 печатает в цветовой модели CMYK. Дополнительно оборудование можно настроить на печать специальными цветами: золотой, серебряный, белый и прозрачный с эффектом лака. Для этого необходимо поменять тонер и диспенсер подачи тонера. Процесс несложный и доступен любому оператору. В среднем установка у оператора Компании Принта занимает 7 минут.

Такое технологическое решение разработала итальянская компания BiancoDigital, официальным представителем которой в России является Компания Принта.

Как отметил Илья Роом, есть также отдельная доработка на установку флуоресцентных цветов, но пока такую технологию еще не привезли в Россию. Благодаря технологическим решениям, Xerox C 60 может печатать не только серебряным, золотым, белым и прозрачным цветами, но и флуоресцентными.

Компания Принта поставляет не только готовое решение печати с оборудованием и тонерами, но и специальный софт, который позволяет делать сепарацию цвета. В программе можно смешивать цвета и видеть отображение этих макетов на экране.


Старший менеджер по продажам департамента рекламных технологий ГК РуссКом Данил Дорошев рассказал подробно о планшетных режущих плоттерах Graphtec. Серия FCX 2000 предназначена для резки более сложных материалов и макетов. Способ удержания – вакуумный стол, который прочно закрепляет материал. Одним из важных преимуществ оборудования является возможность удержания сразу двух инструментов. Например, можно установить нож и биговщик (плоттер сначала пробигует, а потом порежет) или фломастер и нож (сначала будет нарисован конкур, а потом вырезан). Плоттер может работать как со своей программой, так и с графическими редакторами (Illustrator, Corelи пр.).

Новинка 2018 г. - Graphtec FCX 4000 - планшетный режущий плоттер. Наилучшее решение для макетирования и мелкосерийного производства из твердых материалов без использования вырубки. Оборудование может быть размещено как на стол, либо на специальную столешницу (опция). Режущий плоттер предназначен для резки более тонких материалов, а также светоотражающих материалов, электрокартон и др. Оснащен функцией биговки.

Автоматическая система подачи листов F-Mark не имеет аналогов. Ее специально разработали для 40 и 60 модели режущего плоттера. Система отлично справляется с резкой, перфорацией бумаги (картон, трансферные пленки, магнитный винил и др., а также полиграфическая и сувенирная продукция). 



После выступлений участников мероприятия, были подведены итоги конкурса работ «Виртуозы финишной отделки» на самое креативное использование технологий ламинирования GMP и режущих плоттеров Graphtec. Победителей ждали ценные призы и подарки. ГК РуссКом благодарит участников и поздравляет с заслуженной победой.

Наши специалисты продемонстрировали в работе технологии Digital Sleeking(выборочное глянцевание и фольгирование) на ламинаторах GMP. Гости мероприятия могли одновременно наблюдать работу 3 профессиональных высокоскоростных ламинаторов: GMP EXCELTOPIC-380 Sleek, QTOPIC-380, Protopic-540 QuatroSlit и сразу получить готовые образцы.

Финишная отделка также была представлена оборудованием для мелкотиражного производства упаковки, этикеток, наклеек и пр. Мы продемонстрировали работу режущего плоттера Graphtec FCX-2000 (перфорация микрогофры, картона, магнитного винила) и цифрового податчика F-Mark (самоклеющаяся бумага). F-Mark оснащен функцией автоматического поиска меток, автоматической подачей листового материала, функцией перфорации для резки бумаги и картона и др.

День открытых дверей в ГК РуссКом понравился нашим гостям. Своими впечатлениями о мероприятии с нами поделился директор (руководитель) цифровой типографии ТИРАЖИ.RU Андрей Карпов:

"Сегодня мне довелось побывать на очередном мероприятии, проводимом компанией РуссКом для своих клиентов.
Как обычно РуссКом порадовал своих покупателей россыпью новинок.
Сейчас, в условиях все растущей конкуренции типографиям для сохранения уровня рентабельности приходится искать нестандартные решения для удовлетворения клиентов.
Клиентам уже недостаточно просто печатать цветом. Нужны особые тактильные ощущения, отделка фольгой, лаком, белилами, вырубка.
Решения, о которых рассказали сегодня гостям Русскома, как раз позволяют типографиям делать нестандартную продукцию с дополнительными видами отделки.
Спасибо РуссКому"

День открытых дверей в РуссКом


Возврат к списку

 
^ Наверх